Компания VET UNION стала членом Национальной Ветеринарной Палаты

Компания VET UNION стала членом СРО Национальная Ветеринарная Палата (НВП).
НВП – некоммерческая организация, основанная на принципах самоуправления, саморегулирования и самофинансирования, объединяющая ветеринарных врачей и ветеринарные учреждения Российской Федерации.

Одна из главных целей нашей компании – повышение качества ветеринарных услуг в России, поэтому нами было принято решение стать частью профессионального сообщества, функциями которого являются:

·   проведение экспертиз и обсуждение законопроектов, связанных с профессиональной ветеринарной деятельностью;
·   разработка и внедрение в повседневную практику квалификационных требований к ветеринарным специалистам, а также стандартов качества ветеринарных услуг;
·   осуществление контроля соответствия ветеринарных специалистов квалификационным требованиям и стандартам качества НВП;
·   выполнение функций третейского суда в спорах между ветеринарными учреждениями и потребителями ветеринарных услуг;
·   организация страхования ветеринарной деятельности, обеспечение защиты профессиональных и социальных прав ветеринарных специалистов.

Вместе с другими ветеринарными лабораториями, членами Палаты, в ближайшее время мы планируем начать работу над созданием единых стандартов качества лабораторной диагностики в ветеринарии. Одним из первых направлений, требующих особого внимания специалистов, является стандартизация преаналитического этапа и внедрение правил преаналитики в деятельность всех ветеринарных лабораторий нашей страны, заинтересованных в высоком качестве диагностики.