Меняем способ общения на более надежный! Все уведомления и напоминания теперь будут приходить через Telegram-бота.
Подпишитесь, чтобы оставаться на связи без перерывов.
Мы выбрали своим делом помощь животным. Любовь к ним не может быть ограничена стенами клиники. Поэтому мы постоянно помогаем сообществам и фондам, которые разделяют наши ценности.
Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих с 2017 года
занимается проблемой высокой смертности черноморских дельфинов.
Ежегодно сотни обессиленных дельфинов выбрасываются на побережье Крыма из-за травм, болезней или последствий неэкологичного рыболовства. Специалисты центра помогают им выздороветь, чтобы иметь силы вернуться в море. А также обучают жителей побережья правильному поведению в таких опасных ситуациях.
Мы вместе с вами вносим свой вклад в охрану и защиту морской жизни!
Ежегодно во всех клиниках Vet Union проходит особая акция. В течение недели 5% от суммы каждого чека поступают в Центр изучения, спасения и реабилитации дельфинов.
С февраля 2024 года наши клиники принимают собак из отряда «ЛизаАлерт» на льготных условиях.
ЛизаАлерт — это поисково-спасательный отряд, который приходит на помощь потерявшимся людям. Кинологический отряд обучает и тренирует собак, разделяя их по направлениям. Одни собаки работают по следу и ищут конкретного человека, например, потерявшего в лесу ребенка или пожилого человека. Такие собаки берут след по запаху какой-то вещи пропавшего и указывают поисковикам направление его движения.
В 2019 году к нам обратились студенты и сотрудники биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова и Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН. Они исследовали условия обитания косаток в районе побережья Камчатки и выявили угрозы для их жизни. Для оценки рисков нас попросили исследовать образцы аспиратов косаток Orcinusorca.
Мы провели микробиологические исследования и получили результаты о том, что микробиом дыхательных путей этих млекопитающих представлен широко распространенной грамотрицательной, палочковидной, подвижной бактерией Pseudomonas Stutzeri.
Результаты исследования в этом же году были представлены российскими биологами на Всемирном научном конгрессе по морским млекопитающим World Marine Mammal Science Conference в Барселоне.
На предновогодней школьной ярмарке мы провели добрую лотерею для учащихся. Ребята могли выиграть подарки для себя и своего питомца: билеты в Океанариум, шарфы и варежки, сертификаты на прием ветеринара, игрушки для животных.
Все собранные средства за покупку игрушечных далматинцев для участия в лотерее Гимназия направила в фонд помощи животным.
Также мы провели сбор средств для фонда «Собаки, которые любят» на подарки нашим четвероногим друзьям из приюта: корма, лакомства, игрушки, амуниция, препараты от блох и клещей.
Среди наших друзей есть много фондов помощи животным. Они часто организуют яркие мероприятия: выставки, мастер-классы, фестивали, ярмарки. Мы регулярно участвуем в них как спонсоры и партнёры.
Например, после кошачьей выставки-пристройства «Ждут дома», треть пушистиков поехали в свой новый дом, а не назад в приют.
Сентябрьское мероприятие «Город зоопрофессий» наглядно показало тысячам детей, как интересно работать ветеринаром, кинологом, диетологом, грумером и помогать животным.
А на мастер-классе «Почувствуй себя ветеринаром» в рамках летнего фестиваля «Собаки, друзья и человеки» ребята научились правильно ухаживать за питомцами и понимать их жалобы на здоровье даже без слов!
6 июня в честь дня защиты детей мы провели мастер-класс «Почувствуй себя ветеринаром» для юных пациентов эндокринологического отделения Российской детской клинической больницы — филиала ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Маленькие пациенты узнали о профессии ветеринарного врача, научились правильно взаимодействовать с домашними питомцами, а также увидели блоху под микроскопом. Во время прохождения мастер-класса дети смогли почувствовать себя ветеринарным врачом и узнать, что здоровье животных также бывает хрупким и о нем нужно заботиться всем членам семьи.
В 2020 году мы решили отказаться от дарения корпоративных подарков внутри компании и передали эти средства в проект «Сохранение атлантических моржей на Оранских островах» Всемирного фонда дикой природы.