К ветеринарному врачу-репродуктологу следует обратиться при наличии вопросов планирования беременности, а также ранее произошедших непродуктивных вязках или абортах. Тревожными сигналами для визита могут служить выделения из половых путей, анатомические изменения половых органов и болезненные признаки в этой области.
Консультация специалиста необходима владельцам осиротевших щенков и котят, малышам, у которых наблюдается отказ от еды, отсутствие привеса или потеря массы тела в течение суток, одышка, вялость, постоянный писк и беспокойство.
До 31 декабря действует скидка 20% для новых клиентов на первый прием по промокоду «WELCOME». Предложение действительно во всех филиалах Vet Union. Скидка не суммируется с другими акциями и спецпредложениями.
Специальной подготовки к приёму не требуется, однако рекомендуется выдержать голодную диету. Это поможет прямо во время приёма взять анализы крови, если они будут необходимы. Врачу будет полезен заранее подготовленный календарь течек, вязок и беременностей у самок, а также история вязок у самцов. Для малышей стоит подготовить дневник динамики веса и кормлений (если они находятся на искусственном вскармливании).
Прием ветеринарного врача, специализирующегося на лечении патологий репродуктивной системы домашних животных, заболеваний неонатальной группы пациентов (щенков и котят до 4х недель).
В клиниках Vet Union прием ведут опытные врачи-репродуктологи, прошедшие обучение в ведущем центре репродукции России. Высокий класс ультразвукового аппарата, возможность микроскопии мазков со слизистой репродуктивного тракта прямо во время приема и широкий спектр анализов, в том числе и на половые гормоны в краткосрочный период, выполняемых лабораторным комплексом, позволяет быстро и точно проводить диагностические мероприятия.
К врачу-репродуктологу следует обратиться при наличии вопросов планирования беременности, при ранее произошедших непродуктивных вязках или абортах, при наличии таких тревожных симптомов, как выделения из половых путей, анатомические изменения половых органов, признаках болезненности в области половых органов. Консультация специалиста необходима владельцам осиротевших щенков и котят, малышам, у которых наблюдается отказ от еды, отсутствие привеса или потеря массы тела в течение суток, одышка, вялость, постоянный писк и беспокойство.
На приеме врач соберет анамнез, проведет общий осмотр и специальное обследование органов половой системы, которое в большинстве случаев будет также включать ультразвуковую диагностику и микроскопию мазков со слизистой репродуктивного тракта, назначит необходимую лабораторную диагностику, составит план лечения. Если на приеме неонатальный пациент, то протокол обследования будет зависеть от характера патологических симптомов.
Специальной подготовки к приему не требуется, но лучше выдержать голодную диету, так как это поможет прямо во время приема взять анализы крови, если таковые будут необходимы. Большой помощью врачу будет заранее расписанный календарь течек, вязок и беременностей у самок, история вязок у самцов. Для малышей – дневник динамики веса и кормлений (если малыш на искусственном вскармливании).
Описание: Ультразвуковое исследование безопасный и информативный метод визуальной диагностики состояния внутренних органов и полостей. В зависимости от модели аппарата имеет различный функционал ивозможности.
Когда вашему питомцу понадобится УЗИ одной системы? С какой целью делается, показания?
Используется у пациентов с уже выявленным ранее нарушениями, патологиями для оценки динамики состояния системы (пищеварительной, мочевыделительной, репродуктивной).
Происходит сравнение предыдущего результата исследования с текущим. Оценивается:
изменения структуры,
формы,
размера
уменьшение/увеличение
наличие признаков воспаления
рост и другие изменения новообразований
Как подготовится к ультразвуковому исследованию: соблюдение голодной диеты в течение не менее, чем 4х часов (для разным видов и возрастных групп животных этот вариант может отличаться, необходимы рекомендации специалиста). Желательно, чтобы у пациента не было мочеиспускание в течение не менее 2х часов перед исследованием.